blog

Aug 08, 2023

Arsenal 22/23 Resumo da temporada: altos, baixos, onde o título foi perdido e avaliações de jogadores para a temporada do Arsenal

Atualizada:6 de junho de 2023 18h17

Gabriel Jesus marcou ou assistiu todos os 4 gols do Arsenal em sua estreia em casa, uma vitória por 4–2 sobre o Leicester, que foi imprensada entre duas impressionantes vitórias fora de casa no Palace e Bournemouth no terceiro kit rosa que nunca mais será visto. O Arsenal exercitou demônios da temporada anterior nesta época, dando início à campanha com uma vitória na noite de sexta-feira fora de casa, vingando a derrota no Crystal Palace alguns meses antes. Bournemouth foi derrotado em grande estilo quando William Saliba se anunciou ao mundo e a base de fãs do Arsenal respondeu rapidamente, dando-lhe uma música cativante quando ele marcou seu primeiro gol com a camisa dos Gunners, com um golpe tão especial que teve ex-jogadores do Manchester City. Zinchenko e Jesus segurando suas cabeças em espanto. Seguiram-se vitórias consecutivas em casa por 2 a 1 sobre o Fulham e o Villa, dando ao Arsenal seu primeiro ponto máximo após 5 jogos desde 2004.

O Arsenal então viajou para Old Trafford para sua primeira partida na Premier League com a camisa preta, que rapidamente se estabeleceria como a favorita dos torcedores. Eles dominaram territorialmente, mas só conseguiram penetrar no United uma vez na área, e foram desfeitos na outra ponta por um contra-ataque eficaz quando a linha alta do Arsenal foi usada contra eles com efeito total. Seguiu-se outro jogo fora de casa complicado em Brentford, mas os homens de Arteta lidaram com isso com facilidade, derrotando os Bees por 3-0. O Arsenal apoiou com uma vitória em casa por 3 a 1 no North London Derby, Partey marcando o canto superior com uma finalização impressionante de fora da área é de longe o gol mais memorável do grupo.

Então veio a maior vitória da temporada até então, em um emocionante Emirates Stadium com um dos melhores ambientes já ouvidos no campo, o Arsenal enfrentou o Liverpool, time que por anos os dominou. Não neste dia, já que o Arsenal venceu por 3 a 2, Saka marcou o pênalti da vitória e os torcedores começaram a sentir que algo especial poderia estar acontecendo. Esse sentimento só aumentou quando o Arsenal venceu em Elland Road na semana seguinte, apesar de ter sido derrotado no segundo tempo. Com as costas contra a parede, o Arsenal não murchou e manteve o placar limpo em um jogo que os torcedores se acostumaram a vê-los desmoronar.

Depois de perder pontos surpreendentemente em Southampton em um dia em que o Arsenal lamentou a finalização desperdiçada, bem como a arbitragem que lhes negou um pênalti claro, os Gunners voltaram às vitórias com uma vitória por 5 a 0 sobre o Forest antes de vencer por 1 a 0 fora de casa. em Stamford Bridge com um desempenho muito mais dominante do que o placar mostrou. Em seu último jogo antes do intervalo da Copa do Mundo, o Arsenal foi para o Wolves com a chance de ir para o intervalo com 5 pontos de vantagem, depois que o City caiu surpreendentemente em casa para o Brentford. No primeiro tempo, o Arsenal lutou para criar, mas no segundo foi o capitão Odegaard quem deu o exemplo ao marcar dois gols.

No Boxing Day, o Arsenal voltou à ação, mas estava sem o influente Jesus e havia dúvidas sobre se o Arsenal poderia ser o mesmo time sem ele. No intervalo, eles perdiam por 1 a 0, mas se recuperaram com um gol de Saka, Martinelli e Nketiah, e em um grande dia para o último, ele roubou a cena com o gol do dia. A partida marcou a primeira vez de Arsene Wenger de volta ao campo desde a partida em 2018, e o francês poderia estar assistindo a um de seus antigos times quando uma jogada arrogante foi finalizada com habilidade por Nketiah, que aliviou seu marcador antes de girar para o para o outro lado e acertando a bola com frieza no canto oposto. Na véspera de Ano Novo, o Arsenal poderia ter 7 pontos de vantagem depois que o City empatou em casa com o Everton, ameaçado de rebaixamento. No entanto, eles enfrentaram a complicada perspectiva de Brighton. O quarteto de ataque do Arsenal, Saka, Odegaard, Nketiah e Martinelli, marcou, com o Arsenal vencendo por 4 a 2 de forma impressionante, com o capitão mais uma vez a estrela do show marcando em meio a um mar de corpos para dobrar a vantagem do Arsenal antes do intervalo, depois dando assistência Martinelli com um dos passes da temporada com um belo passe de um toque de dentro de seu próprio meio-campo.