Notícias

May 13, 2023

Cabeceamento de Ivan Toney frustra ambição do Arsenal no empate com Brentford

Para o Arsenal, era tudo sobre se eles poderiam se recuperar do ponto mais baixo de sua temporada até agora - a surpreendente derrota por 1 a 0 para o Everton no último sábado. Ninguém o tinha previsto e Mikel Arteta estava determinado a mostrar que pertencia a uma era diferente, não a esta, que tem a sua equipa na frente na luta pelo título.

O Arsenal ficou aquém. Foi um jogo em que eles ansiavam pela vitória, principalmente antes do confronto de quarta-feira contra o Manchester City aqui. Mas o Arsenal não foi ele mesmo, perdendo a habitual intensidade e fluência no terço final.

Por um tempo, parecia que eles encontrariam uma maneira. Leandro Trossard, sua contratação de £ 21 milhões em janeiro de Brighton, estava em campo há apenas quatro minutos quando abriu o placar logo após a hora - contra a corrente do jogo. Foi seu primeiro gol com as cores do Arsenal e aumentou a vantagem de seu novo clube sobre o City para oito pontos.

Mas o Brentford, que havia sido o time mais perigoso no primeiro tempo, encontrou o empate que merecia quando o notável Ivan Toney cabeceou de perto. Thomas Frank disse que o Brentford precisaria de seu melhor desempenho na Premier League para obter um resultado e ele poderia estar extremamente orgulhoso do esforço coletivo.

A equipe de Frank está invicta há 10 jogos na competição, jogando com fé e sonhando com a classificação para a Liga Europa. Pela primeira vez nesta temporada, o Arsenal está vacilando, o Emirates Stadium sem a convicção que havia sido montado anteriormente. Parece errado sugerir que as rodas estão prestes a sair, uma afirmação baseada no passado e não no presente. Uma coisa é clara. O Arsenal não ousa perder para o City.

Arteta estava confiante em um desempenho empolgante, tendo supervisionado uma boa semana de treinamento. Mas era possível ver o Brentford como um adversário desajeitado, muito nos moldes do Everton – compacto, físico, capaz de socar no contra-ataque. E foi assim que aconteceu.

A equipe de Frank foi excelente e a escolha de suas muitas aberturas antes do intervalo veio quando Toney fez um passe para o animado Bryan Mbeumo aos 25 minutos e derivou para o espaço dentro da área. Mbeumo cortou e Toney teve tempo de escolher seu lugar. Seu chute acertou o travessão.

Rico Henry havia desperdiçado uma grande chance no início, chegando a atender um cruzamento de Toney da direita no segundo poste, mas, sob pressão, fez a finalização parecer mais uma folga. Brentford também pode ficar desapontado quando Mbeumo acertou o último homem, Gabriel Magalhães, que escorregou para permitir que o atacante passasse. Mbeumo foi puxado para trás para um puxão de camisa. Não havia muito nele.

Bukayo Saka passou na ponta dos pés para cutucar David Raya aos 15 minutos, enquanto Oleksandr Zinchenko disparou alto após um escanteio desviado. Mas a torcida da casa estava angustiada com o decorrer do primeiro tempo, com seu time lutando para superar as fileiras bem organizadas do Brentford.

Toney conseguiu uma defesa de Aaron Ramsdale com uma rajada de longe, enquanto momentos antes, Ben Mee havia acertado um cabeceamento livre para o gol de um escanteio, vendo-o inadvertidamente bloqueado. Gabriel Martinelli girou e acertou um voleio alto aos 43 minutos, mas o Arsenal tinha que fazer mais.

Inscreva-se no Futebol Diário

Comece suas noites com a visão do Guardian sobre o mundo do futebol

após a promoção do boletim informativo

Os torcedores da casa tentaram ficar com o Arsenal, mas foi fácil sentir o nervosismo, especialmente quando Toney desperdiçou outra chance clara aos 57 minutos, após um recuo de Mathias Jensen da direita. Toney colocou ao lado do poste próximo.

Havia uma razão pela qual Martin Ødegaard sentiu a necessidade de agitar a multidão. O Arsenal precisava de algo e encontrou quando Trossard cronometrou sua corrida no poste mais distante, entrando no lado cego de Mads Roerslev. Ødegaard largou Saka na direita, levou a melhor sobre Jensen para cruzar e parecia que poderia ser isso.

Mas Brentford não teve tempo para esse roteiro e o empate ocorreu após uma disputa de pênalti após uma cobrança de falta. Ethan Pinnock acabou ganhando um cabeceamento imponente e, quando Christian Nørgaard recuperou a bola, houve Toney para bater em casa. Haveria uma verificação do VAR para um possível impedimento contra Pinnock na cobrança de falta inicial, mas ele foi considerado como não interferindo. A mídia social entrou em colapso com as alegações de que Nørgaard estava impedido antes da assistência.